Site icon Рецепты

Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке
Батон в хлебопечке



Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе… Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:

За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.

Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).

В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.

Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.

Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.

Включаем режим «Тесто».

Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.

Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.

Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 34


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version