Site icon Рецепты

Батон в духовке

Батон в духовке
Батон в духовке



Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.
Количество порций: 2

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version