Site icon Рецепты

Батончик мюсли своими руками

Батончик мюсли своими руками
Батончик мюсли своими руками



Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно «поиграть» с ингредиентами и добавлять различные составляющие.
Количество порций: 4

Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.

Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.

Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.

Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.

Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version