Site icon Рецепты

Батончики «Претцель»

Батончики "Претцель"
Батончики "Претцель"


Описание приготовления:

Для того, чтобы попробовать настоящую немецкую сладость, вам не обязательно копить деньги на путешествие или делать специальный заказ на их доставку прямо из Германии. Следуйте инструкции, и очень скоро вы сможете угостить великолепными шоколадными батончиками родных и друзей.

1. Взбить сливочное масло, крошку крендельков и сахарную пудру. Добавить муку, яйца и снова тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут для придания густоты.

2. Прогреть печку до 180 градусов Цельсия, смазать жиром противень 20 на 20 см и расположить на нем тесто, разравнивая его руками и хорошо прижимая ко дну. Вилкой проделать мелкие дырочки по всей поверхности теста и выпекать его 30 минут.

3. Карамель расплавить в отдельной посуде на медленном огне. Вылить ее равномерно поверх первого испеченного слоя. Выставить противень в холодильник минимум на 30 минут.

4. Нарезать Претцели на батончики шириной 2,5 см и длиной 10 см, чтобы получилось 16 одинаковых кусочков.

5. Готовые батончики выложить на решетку, под которой поместить большое блюдо или пекарскую бумагу.

6. Растопить шоколадную крошку, облить горячим шоколадом батончики так, чтобы он обильно стекал по их бокам. Когда шоколад застынет, собрать пролившийся, повернуть батончики и залить их уже с другой стороны. Дать полностью застыть.

7. Шикарное лакомство готово. Его не стыдно подарить друзьям или поставить на праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version