Site icon Рецепты

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов


Описание приготовления:

Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять кленовый сироп или сироп агавы, тогда батончики станут веганскими.

Подготовьте ингредиенты.

Овсяные хлопья лучше немного подсушить в сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.

Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.

Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.

Уберите в морозилку на полчаса.

Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version