Site icon Рецепты

Батат с луком в духовке

Батат с луком в духовке
Батат с луком в духовке



Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и в процессе приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма! Такие дают нам энергию, силы и бодрость.

Описание приготовления:

Сладкий картофель в сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй: сухой имбирь, куркуму, карри. В общем, как вам нравится больше. Главное делать именно с луком-шалот. Вы можете разнообразить это блюдо любимым свежеприготовленным дрессингом: нотки меда, апельсина или лимона сюда отлично подойдут, поэтому, экспериментируйте, так вы найдете свою любимую заправку 🙂
Количество порций: 6

1. Подготовьте продукты, промойте все овощи под проточной водой.
Разогрейте духовку до 220 градусов градусов.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный тимьян.
3. Очистите батат и лук от кожицы, нарежьте овощи тонкими слайсами.
4. Выложите батат и лук на противень, залейте овощи сливочным маслом. Запекайте их в духовке полтора часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version