Site icon Рецепты

Батат запеченный с яблоками и корицей

Батат запеченный с яблоками и корицей
Батат запеченный с яблоками и корицей



Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.

Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.

Переложите в форму для выпечки.

Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.

Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version