- Батат — 250 Грамм
- Яблоко — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 40-50 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая — 1/3-1/2 Чайных ложки
Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!
Количество порций: 1-2