Site icon Рецепты

Бастырма

Бастырма
Бастырма



У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.

Описание приготовления:

Овощи и мясо отлично дополняют друг друга в любом блюде, это знают все. Вот и этот рецепт познакомит вас с блюдом татарской кухни, название которого дословно можно перевести как «свалка», ведь в нем мясо и овощи готовятся вместе в одной посуде, насыщаются ароматами и вкусами друг друга. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Хотите узнать, как приготовить бастырму? Читаем и смотрим рецепт.
Количество порций: 4

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания.
Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности.
Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы.
Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо.
Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров.
Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля.
На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей.
Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо.
Посыпаем петрушкой — и обедаем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version