- Говяжья вырезка — 700 Грамм
- Соль — 500 Грамм
- Чёрный молотый перец — 80 Грамм
- Хмели-сунели — 80 Грамм
- Красный молотый перец — 80 Грамм
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Количество порций: 8-10