Бастурма из филе куриной грудки

Бастурма из филе куриной грудки Закуски из мяса
Бастурма из филе куриной грудки


  • Филе куриное


    1 кг

  • Соль


    500 г

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Филе куриной грудки промываем,
    удаляем все плёнки, жилы, жир.
    Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    В контейнер на дно насыпаем слой соли
    примерно 1 см.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Выкладываем сверху филе.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Убираем в холодильник на 24 часа.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    После суток вынимаем филе из контейнера.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Смываем соль под проточной водой.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Заливаем холодной водой на 4 часа

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  • Бастурма из филе куриной грудки


  • Бастурма из филе куриной грудки


    Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Обильно обваливаем филе в специях.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Продавем в филе нитки для подвешивания.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.

  • Бастурма из филе куриной грудки


    Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт