Филе куриное
—
1 кгСоль
—
500 гХмели-сунели
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Филе куриной грудки промываем,
удаляем все плёнки, жилы, жир.
Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению. -
В контейнер на дно насыпаем слой соли
примерно 1 см. -
Выкладываем сверху филе.
-
Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.
-
Убираем в холодильник на 24 часа.
-
После суток вынимаем филе из контейнера.
-
Смываем соль под проточной водой.
-
Заливаем холодной водой на 4 часа
-
Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
-
…
-
Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.
-
Обильно обваливаем филе в специях.
-
Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.
-
Продавем в филе нитки для подвешивания.
-
Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.
-
Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.