- Филе индейки — 1 Штука (крупное)
- Коньяк — 25 Миллилитров
- Вино красное сухое — 20 Миллилитров
- Соль морская — 0.5 Стакана (крупного помола)
- Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок — по 1 ст.л.)
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!
Количество порций: 5-6