-
Молоко
(Тёплое)
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
130 г -
Вода
(Кипяток)
—
200 мл -
Яйцо куриное
(С1 или 2 крупных)
—
3 шт -
Сахар
(По вкусу)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
-
В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем тёплое молоко и снова перемешиваем.
-
Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком, и в конце добавляем кипяток. Перемешиваем и оставляем отдохнуть на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
-
Затем жарим на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом на огне выше среднего. И жарим с двух сторон до золотистого цвета.
-
Блинчики получаются ажурные, мягкие и невероятно вкусные!
Приятного аппетита!