Site icon Рецепты

Бархатное куриное филе

Бархатное куриное филе
Бархатное куриное филе


Куриное филе — 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Крахмал — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Мёд (сахар, сироп) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кунжут — 2 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Перец ч.м., соль — по вкусу

Возьмите необходимые продукты для приготовления бархатного куриного филе. Соевый соус бывает разным по своей насыщенности, поэтому корректируйте соленость блюда на свой вкус. Горчицу можно взять самую острую, у меня она домашнего производства.

Сначала смешайте соевый соус с медом (сахаром, сиропом), кунжутом, горчицей и чесноком. Количество составляющих смотрите в списке ингредиентов.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, у меня это брусочки, но все же советую ломтики. Посолите слегка и поперчите, влейте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

В отдельной миске вручную слегка взбейте куриный белок, до появления легкой пены. Добавьте в него крахмал и тщательно перемешайте.

Белковую смесь добавьте в куриное филе, перемешайте и сразу же начинайте жарить.

Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и, переворачивая, обжарьте 5 минут. Кусочки приобретут легкую золотинку. Следите, чтобы ничего не подгорело. При обжарке — нагрев выше среднего, все делается довольно быстро.

Затем влейте заранее подготовленную смесь соевого соуса с приправами. И обжарьте еще пять минут, следя, чтобы ничего не подгорело.

Бархатное куриное филе готово. Подать его можно с любым гарниром по вашему вкусу, а также со свежим салатом. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version