Site icon Рецепты

Бармбрэк

Бармбрэк
Бармбрэк



Бармбрэк — ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Обязательно испеките этот замечательный пирог, в котором минимум сахара и абсолютно нет жира. Сладость ему придают исключительно сухофрукты. Бармбрэк буквально наполняет кухню ароматами апельсина, корицы, ванили. При желании можно добавить ром, виски, миндальную эссенцию. Считается, что бармбрэк — дрожжевой хлеб. Но ирландцы чаще готовят упрощенную версию пирога с разрыхлителем. Именно такой рецепт предлагаю и я.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления бармбрэка.

Изюм и финики промойте и выложите в миску.

Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина.

Чайную ложку черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 минут. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельсина. Оставьте на 8-10 часов, но если нет времени, то можно и меньше.

В миску насыпьте муку и сахар. Если нет коричневого сахара, подойдет обычный.

Добавьте корицу молотую, ванильный сахар, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Добавьте яйцо.

Влейте чай, в котором замачивались сухофрукты.

Добавьте сок одного апельсина и выложите замоченный изюм с финиками и цедрой.

Перемешайте все ингредиенты теста для пирога. Оно должно получиться густым.

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и выложите тесто.

Выпекайте бармбрэк в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Если наколоть пирог и палочка выходит сухой, значит он готов.

Готовый бармбрэк извлеките из формы и можете сразу подавать к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version