Site icon Рецепты

Баркад, осетинский фруктовый пирог

Баркад, осетинский фруктовый пирог
Баркад, осетинский фруктовый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 10 ст. л.
  • яйцо (желток) — 7 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мед — 5 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • дрожжи свежие — 20 г
  • изюм — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.
Для мучной крошки:
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 70 г
  • мука — 150 г
Для начинки:
  • повидло абрикосовое — 300 г
  • орехи грецкие очищенные — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
Шаг 2

Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 3

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
Шаг 4

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
Шаг 5

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
Шаг 6

Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version