Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой «признанный » вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт «неповторим ого» пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить — так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения…)
Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского «шашлыка» в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса.
-
Свинина
(корейка)
—
900 г -
Бекон
(тонкая нарезка)
—
125 г -
Горчица
(средней остроты или дижонская: 4 ст.л.- для виски-соуса , 2 ст.л. — для барбекю-соуса )
—
6 ст. л. -
Сахар коричневый
(3 ст.л. — для виски-соуса 1 + 2 ст.л. для барбекю-соуса 2)
—
5 ст. л. -
Виски
(для виски-соуса )
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
(для виски-соуса )
—
3 ст. л. -
Сок лимонный
(или лайма: для барбекю-соуса )
-
Томатная паста
(для барбекю-соуса )
—
1 ст. л. -
Соус
(вурчестерский: для барбекю-соуса )
-
Табаско
(для барбекю-соуса )
-
Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами.
-
… для молодых поварят показываю, опытным — листать пару фото вниз.
Чтобы получить рулет из цельного куска корейки, применяют такую технологию разрезания: положить корейку более узкой частью по направлению к себе, резать будем поперёк волокон.
Отступить 1,5 см от края и сделать надрез, не доходя до конца 1,5 см. -
Подрезать немного 2-3 см снизу и развернуть.
-
Повторить, пока кусочек мяса не «развернётся» в пласт толщиной 1,5 -2 см.
Когда кусочек развернётся, обозначатся более толстые места разворотов… -
На местах разворота сделать надрезы немного поглубже.
-
Виски-соус варится очень быстро: выложить в сотейник 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара, 4 ст. л. горчицы (оттенки горчицы — по вашему вкусу, но лучше средней остроты, в идеале — дижонская), 5 ст. л. виски (коньяка или можно заменить на кукурузное пиво),
-
Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения соуса, 3-4 минуты. Дать соусу остыть.
-
Обильно смазать соусом мясо внутри и особенно заполнить швы. Свернуть рулетом, отложить.
-
На рабочей поверхности разложить внахлёст кусочки бекона (здесь я использовала 4 кусочка шварцвальдерской копчёной ветчины).
Я просто не могла не удержаться, чтоб не привнести немецкий оттенок даже в мясо. Шучу, конечно, просто эта ветчина была пошире и добротнее, прочнее, её меньше нужно… опять — шучу! чесговоря, что было в холодильнике, то и комбинировала и не пожалела! Бекон беконом, а немецкая ветчина — уже «с дымком»!
-
Выложить внахлёст кусочки бекона поперёк.
-
Переложить рулет на заготовку из бекона и сверху обмазать оставшимся виски-соусом.
-
Подложить под низ рулета жаропрочные жгуты для формовки (безумна благодарна за этот подарок Ирочке/Ируня!!!), туго затянуть рулет и добавить сверху, если нужно, бекон, чтобы полностью укрыть мясо.
Вариантом вместо жгутов может быть фольга.
-
Дальше для рулета имеется 3 пути:
— барбекю-гриль с крышкой
— аэрогриль
— духовка с грилем.В любом случае все 3 места должны быть с решёткой, на которую выкладывается рулет, и с поддоном, куда будет стекать сок.
Из 3-х вариантов я использовала аэрогриль. Выложить рулет на решётку.
-
Далее нам понадобится ещё 1 вид соуса, а именно для смазывания и глянцевой корочки.
Барбекю-соус. Лимон/лайм обдать кипятком, натереть тоненько цедру, выдавить из лимона сок.
Добавить в сотейник к соку и цедре 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. горчицы, ворчестерский соус (Worcestersouce), соус табаско 2-4 капли ИЛИ перец-чили в хлопьях (это по вашим пристрастиям к «жгучим» ноткам). Варить 3-5 мин., помешивая.
-
Обильно смазать рулет сверху соусом и запекать 30-40 мин. с одной стороны.
Для аэрогриля, духовки-гриль (всё предварительно разогрето!): тем-ра 250*С
-
Перевернуть рулет и снова смазать, повторить запекания с другой стороны 30 мин.
Для гриля-барбекю с куполом: время запекания может быть 1,5 -2 часа, в зависимости от куска мяса, переворачивать и смазывать нужно 3-4 раза, НЕ прямой, закрытый тип жара.
-
Вот и наш красавец! Ай как хорош-румян!!!