Site icon Рецепты

Бара брит (валлийский чайный хлеб)

Бара брит (валлийский чайный хлеб)
Бара брит (валлийский чайный хлеб)


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.

В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.

Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим 100 г муки.

Перемешаем до получения однородной смеси. Отставим в сторону на 20 минут.

Примерно через 20 минут перед нами — такая картина.

Добавим корицу, соль, растопленное сливочное масло. Перемешаем ложкой.

Изюм зальем в миске кипятком и оставим на 15 минут.

В миску к основным ингредиентам добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Тесто округлим в миске, добавим изюм (предварительно слив кипяток), цукаты.

Вмешаем сухофрукты в тесто, равномерно распределяя по массе. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и отставим в сторону на 1 час.

Через час тесто поднялось.

Хлебную форму смажем изнутри сливочным маслом и выложим на дно тесто, выравнивая поверхность руками. Оставим форму с тестом на 30-40 минут в покое, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем.

Когда тесто поднимется в форме, смажем поверхность взболтанным яйцом.

Будем выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем извлечем готовую буханку из формы и полностью охладим. Нарежем готовый чайный хлеб Бара брит на ломтики, подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version