ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранья нога
- пучок свежего шалфея
- морковь — 220 г
- лимон — 1 шт.
- масло растительное — 40 г
- очищенные грецкие орехи — 50 г
- паприка — 3 г
- мускатный орех
- соль, перец горошком
- сахарный песок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху — дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.
Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.
Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.
Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.
Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.
Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.