Site icon Рецепты

Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке



Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!

Описание приготовления:

Большие куски мяса меня всегда пугали. Казалось, что справиться с ними — задача очень сложная. Однако на самом деле большие куски мяса, такие как баранья нога, готовятся очень просто. Этот рецепт — тому доказательство. Не нужно ничего уметь, нужно иметь всего несколько простых ингредиентов и этот рецепт под рукой. Кстати, конкретно этот рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке, был найден мной в моей любимой книге «Освоение искусства французской кухни». Так что можете не переживать, что испортите ногу — этого не произойдет, по этому рецепту она получается замечательно. Проверено лично. Неоднократно.
Количество порций: 8

Вот — баранья нога, которую мы будем запекать. Не бойтесь такого большого куска мяса: в действительности, готовить его даже проще, чем маленький!

Крупно нарежьте чеснок.

Сделайте неглубокие (не более 1 см) надрезы в самых толстых частях ноги, вставьте туда дольки чеснока. Смажьте ногу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте зеленью (я использовал розмарин). Оставьте так на 1 час при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте в горячую духовку баранью ногу на решетке (под решетку обязательно подставьте противень или что-то другое, т.к. будет капать жир, иначе испачкаете всю духовку). Запекайте 1 час, затем переверните ногу и запекайте еще 30 минут.

Теперь — ключевой момент. Достаем ногу из духовки, кладем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Баранья нога должна дойти до готовности таким образом. Да, удержаться от соблазна нелегко — пахнет баранина очень аппетитно.

Когда баранина будет готова, вы без больших проблем отделите мясо от кости. Все, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version