Баранья нога ароматная

Баранья нога ароматная Вторые блюда
Баранья нога ароматная


  • Нога баранья

    (нижняя часть задней ноги без голяшки)

    1500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (молодая)

    2 шт

  • Чеснок

    (молодой)

    3..4 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    1 веточ.

  • Перец зеленый

    (горошек)

    1 щепот.

  • Перец черный

    (горошек)

    1 щепот.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Картофель

    (молодой)

    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Баранья нога ароматная


    Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.

  • Баранья нога ароматная


    Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.

  • Баранья нога ароматная


    Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы.
    Чуть присолить и положить черный перец горошком.

  • Баранья нога ароматная


    Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком.
    Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.

  • Баранья нога ароматная


    Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.
    Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков.
    Продолжить запекание до готовности картофеля.
    Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.

  • Баранья нога ароматная


    После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.

  • Баранья нога ароматная


    Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт