Site icon Рецепты

Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке
Баранья корейка в духовке


Корейка баранья — 500 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян — пару веточек

Баранья корейка — нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. Подавать такое блюдо вкуснее всего с картофельным пюре или рисом, с ними особенно вкусно получается.

Для приготовления бараньей корейки в духовке подготовьте продукты по списку.

Баранью корейку посыпьте морской солью и свежесмолотым черным перцем, оставьте на время мариноваться.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите корейку, обжарьте сначала с внешней стороны.

Затем обжарьте 1-2 минуты сторону с корейкой.

Последней обжарьте внутреннюю сторону ребрышек.

Переложите обжаренную баранью корейку в форму для запекания. Сбрызните ее слегка белым бальзамическим уксусом, соевым соусом, еще чуть поперчите и, при желании, посолите. Запекайте баранью корейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Спустя время, достаньте мясо из духовки.

Накройте плотно пищевой фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Готовую баранью корейку подавайте с вареным рисом, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version