Корейка баранья — 500 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — пару веточек
Баранья корейка — нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. Подавать такое блюдо вкуснее всего с картофельным пюре или рисом, с ними особенно вкусно получается.
Для приготовления бараньей корейки в духовке подготовьте продукты по списку.
Баранью корейку посыпьте морской солью и свежесмолотым черным перцем, оставьте на время мариноваться.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, выложите корейку, обжарьте сначала с внешней стороны.
Затем обжарьте 1-2 минуты сторону с корейкой.
Последней обжарьте внутреннюю сторону ребрышек.
Переложите обжаренную баранью корейку в форму для запекания. Сбрызните ее слегка белым бальзамическим уксусом, соевым соусом, еще чуть поперчите и, при желании, посолите. Запекайте баранью корейку в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Спустя время, достаньте мясо из духовки.
Накройте плотно пищевой фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.
Готовую баранью корейку подавайте с вареным рисом, картофельным пюре и салатом из свежих овощей.