Site icon Рецепты

Бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребрышки на сковороде
Бараньи ребрышки на сковороде


Бараньи ребра — 600 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Приправа для мяса — 5 г

Соль — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Бараний жир — 50 г

Рассчитано примерно на две взрослые порции.

Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.

Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 1-2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.

На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.

Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.

Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.

Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.

Перемешиваем, минут 5-7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.

Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.

Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.

Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде — бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Жареные бараньи ребрышки готовы! Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version