Site icon Рецепты

Бараньи ребрышки в казане

Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки в казане


Ребрышки бараньи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода — 400 мл

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных бараньих ребрышек в казане.

Тщательно вырежьте пленки и жилы, которыми так богата баранина — они есть буквально везде. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки, обламывая некоторые из них. Промойте их и обсушите бумажными салфетками.

Влейте в казан растительное масло, которое можете заменить курдючным жиром или смальцем. Выложите в горячий жир ребрышки.

Всыпьте все приготовленные специи и пряности, аккуратно перемешайте всё содержимое казана.

Обжарьте примерно 5-7 минут, подрумянивая со всех сторон, запечатывая в мясе сок. Именно поэтому ребрышки нужно выкладывать в уже разогретый жир.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте кипяток, всыпьте лавровые листья и потушите в течение 1 часа на умеренном нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой. При тушении бараньих ребрышек в казане будет выделяться пена, поэтому полностью казан крышкой не закрывайте.

Спустя указанное время практически вся жидкость выпарится. Очистите лук и чеснок от кожуры, нарежьте полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Добавьте обе нарезки в казан и перемешайте, чтобы бараньи ребра оказались сверху, а нарезки — на дне. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности лука.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать его кашей, картофельным пюре, овощным салатом. Помните, что блюда из баранины едят только горячими!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version