Site icon Рецепты

Бараньи голяшки с овощами

Бараньи голяшки с овощами
Бараньи голяшки с овощами



Простой рецепт популярного шотландского блюда.

Описание приготовления:

Приготовление голяшек:

Очистить голяшки от сухожилий и пленки, просушить с помощью бумажного полотенца. Смешать соль, горчицу и лимонный сок, натереть голяшки цитрусовой смесью. Разложить мясо «валетом» по противню или на листе для выпечки. Добавить лимонную цедру, веточки тимьяна и мяты. Обернуть голяшки в бумагу для выпечки, аккуратно и компактно. Можно связать веревкой для лучшего скрепления. Выложить бумажный сверток в форму для выпечки. Залить на дно кипяток так, чтобы вода покрывала 2 см свертка. Поставить голяшки в духовку (разогретую до 180 градусов) на 50 минут.

Гремолата:

Мелко нарубить листья мяты и чеснок, добавить тертую цедру лимона и немного капель лимонного сока.

Гарнир:

Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности. Переложить в посуду. Там же отварить морковку, достаточно 3 минут после закипания. Там же отварить фасоль в течении 2 минут. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить отварной картофель, фасоль и морковь. Нагреть, посолить и поперчить.


Количество порций: 2

средняя оценка: 2.3, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пицца быстро

Мясной соус с картошкой

Свинина запеченная с картофелем

Дымляма по-узбекски

Суп «Лагман»


Баранина на мангале19

Маринад для шашлыка из баранины31

Баранина в казане62

Котлеты из баранины7

Баранина в мультиварке28

Баранина на Новый Год45

Суп из баранины115

Плов из баранины60

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version