-
Баранина
(голяшка)
—
4 шт -
Чеснок
(головки)
—
4 шт -
Морковь
—
3 шт -
Айва
—
4 шт -
Бульон
(овощной)
—
1 л -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Чабер
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 г -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.
-
Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.
-
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.
-
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.
-
Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.
-
Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!