Site icon Рецепты

Баранки постные

Баранки постные
Баранки постные



Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно.

Описание приготовления:

Баранки можно очень долго хранить. Их любят погрызть взрослые и особенно дети. Можно есть их просто так или начинить чем-нибудь (мясным фаршем, грибами, сыром, овощами, творогом, ягодами и фруктами). Такую выпечку можно сделать во время поста. Подавайте баранки сразу или после остывания.
Количество порций: 30-40

1
Просейте в миску оба вида муки, смешайте со щепоткой соли.

2
В центре сделайте «колодец», куда влейте оливковое масло, пару столовых ложек воды. Замешивайте тесто и все время подливайте оставшуюся воду.

3
Тесто получается плотным и эластичным, заверните его в пленку или в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 30 минут.

4
Достаньте тесто и отщипните от него маленький кусочек, сформируйте из него колбаску и сформируйте баранку.

5
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения, затем отправьте в кипящую воду баранки. Как только всплыли — сразу достаньте и переложите в сито.

6
Смажьте растительным маслом противень и выложите баранки, отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте до румяной корочки, не забудьте перевернуть, чтобы корочка была равномерная.

7
Подавайте баранки сразу или после остывания. Наслаждайтесь выпечкой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version