ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранья нога весом до 2,5 кг
- 100 г соленого свиного сала
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 100 г бараньей печени
- по 2 ст. л. кинзы и мяты
- лук репчатый среднего размера
- 1 стакан готового кускуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин.
Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.
Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.
Шаг 2
Перемешать и готовить на слабом огне 2–3 мин.
Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
Шаг 3
Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 4
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.