ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти молодой баранины
- 500 г картофеля
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 150 г оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 15 г муки
- 25 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель (300 мл) и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Положите в скороварку для микроволной печи (3 л) мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте в микроволновой печи в течение 25 мин. при мощности 900 Вт.
Шаг 6
Не открывая крышку скороварки (3 л), оставьте блюдо на 15 мин. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.