Site icon Рецепты

Баранина тушеная по-арабски

Баранина тушеная по-арабски
Баранина тушеная по-арабски



Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Описание приготовления:

Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.

Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.

Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина по-купечески

Капустный торт

Сочные отбивные из свинины

Закуски для пикника на природе

Жаркое из говядины в горшочках


Бараньи ребрышки, томленные под луком

Баранина в казане

Баранина с вишней и лимоном

Чанахи классические

Баранина, тушеная с луком и помидорами

Баранина с баклажанами в казане

Чакапули грузинские из баранины

Баранина тушеная с картофелем

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version