Site icon Рецепты

Баранина тушеная в соусе

Баранина тушеная в соусе
Баранина тушеная в соусе



Вкусно приготовить баранину — задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе — попробуйте, очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Никогда не думал, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили — все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного… Однако рецепт баранины, тушеной в соусе, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Если удачно приготовить баранину — она будет невероятно вкусной. Этот рецепт как раз таки очень удачный, т.к. мясо получается идеально нежное и сочное, а также избавляется от специфического аромата благодаря длительному тушению в специях. Короче, отличный рецепт — рекомендую.
Количество порций: 4

Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.

Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.

Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.

Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.

Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.

Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.

Процеживаем соус через сито.

Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version