Site icon Рецепты

Баранина с томатом и курагой

Баранина с томатом и курагой
Баранина с томатом и курагой



Конечно же, чтобы приготовить это блюдо, вам придется немножечко потрудится, но оно того стоит! Баранина, тушеная с помидорами и курагой, получается просто восхитительной! Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления баранины с томатом и курагой. Приготовление этого блюда займет около двух часов времени. Баранина медленно, но уверено тушится с овощами и специям на сковороде. На гарнир — запеченный картофель. Блюдо подается с курагой и изюмом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Баранину нарезаем средними кусочками.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Измельчаем чеснок.

Режем соломкой морковь.

Подготовим специи: молотый имбирь, куркума, паприка и один стручок острого перца. Всего по 2 ч.л.

Присыпаем баранину специями и порезанным перцем, перемешиваем.

Обжариваем мясо со специями и перчиком до золотистой корочки. Я жарю на оливковом масле.

Перекладываем баранину в отдельную посуду, а на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.

Обжариваем до красивого золотистого цвета.

Возвращаем баранину на сковороду и перемешиваем.

Добавляем морковь и продолжаем готовить.

Тем временем тонкими ломтиками режем помидоры.

Добавляем помидоры к мясу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около часа. Время от времени перемешиваем.

Курагу с изюмом заливаем кипятком и даем немного настояться.

Кстати, на гарнир можно запечь картофель.

Через час, добавляем к мясу курагу и изюм. Перемешиваем и снимаем с огня, даем настотся 10 минут под крышкой.

Готово! К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version