- Баранина — 1.5 Килограмма (задняя нога или седло)
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, это довольно простой рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке, и усилий от вас много не потребуется. Вообще, главное в готовке барашка — это убрать жесткость и специфический запах. С этой задачей отменно справится оливковое масло и чеснок. Правда, в своем описании готовки баранины с картофелем в духовке в домашних условиях я забыла описать, что мясо перед тем, как выложить на противень, надо нашпиговать пластинками чеснока. Извините, надеюсь, на вашей готовке это не отразится!
Количество порций: 5-6