Баранина с йогуртовым соусом

Баранина с йогуртовым соусом Вторые блюда
Баранина с йогуртовым соусом


  • Ребрышка ягненка  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Обезжиренного йогурта  — 1/2 Стакана
  • Фарша лук-шалот  — 1 Ст. ложка
  • Нарезанной свежей кинзы  — 2 Чайных ложки
  • Свежего лимонного сока  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.

Описание приготовления:

Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.

Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Баранина с йогуртовым соусом

Рекомендуем рецепты:
Борщ со свеклой и мясом

Пельмени с базиликом

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Жареная свинина со свеклой

Салат «Грибная сказка»

Баранина с фасолью в мультиварке
Баранина с фасолью в мультиварке
Баранина с картофелем в духовке
Баранина с картофелем в духовке
Баранина в горшочках с картошкой
Баранина в горшочках с картошкой
Пилав из баранины в мультиварке
Пилав из баранины в мультиварке
Лагман с сельдереем
Лагман с сельдереем
Ребрышки с овощами тушеные
Ребрышки с овощами тушеные
Кебаб с ягненком
Кебаб с ягненком
Жареный ягненок
Жареный ягненок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт