Site icon Рецепты

Баранина с вишней и лимоном

Баранина с вишней и лимоном
Баранина с вишней и лимоном



Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!!

Описание приготовления:

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.

1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.

2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.

3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.

4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.

5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.

6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.

7. Добавляем бульон.

8. Солим и перчим.

9. Добавляем на сковороду вишню.

10. Тушим до полного приготовления мяса.

Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Запеканка из макарон с ветчиной

Свинина под соусом в духовке

Бутерброды с ветчиной и сыром

Печень свиная тушеная

Паровые котлеты в мультиварке


Ароматная баранина в мультиварке

Тушеная баранина с беконом и овощами

Корейка баранины

Мясо под гранатовым соусом

Баранья нога в духовке целиком

Жаркое из баранины в духовке

Чакапули грузинские из баранины

Ирландское рагу с пивом

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version