Site icon Рецепты

Баранина с артишоками

Баранина с артишоками
Баранина с артишоками



Баранина с артишоками — национальное блюдо Крита. Внимание — для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!

Описание приготовления:

Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице стоят, поэтому очень удобно наблюдать за процессом 🙂 Так что, если будете следовать моему рецепту с фото, у вас получится что-то вроде того же, что я пробовал на Крите.

Блюдо — очень вкусное. Артишоки хоть не очень красивые, но зато — очень вкусные. И, пожалуй, ни в одном другом блюде артишоки не смотрятся (во вкусовом плане, естественно) так хорошо, как в этом.

Пишу и слюнки текут 🙂 Ну, ай-да готовить!
Количество порций: 10-12

Сперва очищаем артишоки. Они должны стать такими, как на фото.

В большой противень выливаем примерно 2/3 стакана оливкового масла и выкладываем баранину, нарезанную на порционные куски.

Выжимаем на баранину сок трех лимонов, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем противень фольгой и отправляем в печь на 1 час. В печи должно быть примерно 220 градусов.

На Крите это выглядит следующим образом — там только домашние печи используют, но при большом желании можно попробовать приготовить блюдо и в кухонной духовке.

Пока баранина в печи, занимаемся артишоками. Очищенные артишоки сбрызгиваем соком лимона, наливаем 1/3 стакана оливкового масла, добавляем соль и перец.

Когда баранина уже постояла один час в печи, достаем ее, добавляем к ней артишоки вместе с лимонным соком, добавляем немножко (полстакана) теплой воды в противень, накрываем фольгой и тушим еще полтора часа в печи в той же температуре.

Подавать баранину с артишоками лучше всего с оливками и ракией. Ааах, как аппетитно выглядит все на фотографии, аж слюнки текут 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version