- Говяжьи стейки — 10 Штук
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Картофель — 400 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томат — 2 Штуки
- Шпинат — 120 Грамм
- Перец — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вареные яйца — 6 Штук
- Цедра лимона — По вкусу
Вкусная баранина с гарниром и салатом придется по вкусу вам и вашим гостям. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Очень сытно!
Описание приготовления:
Подавайте блюдо к столу горячим. Наслаждайтесь!
Количество порций: 5-7
Стейки из баранины положите в ёмкость (подойдёт любая посуда, например, глубокая миска). Приправьте паприкой, солью, орегано, оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Для приготовления яичного салата измельчите фасоль, лук, томат, шпинат и болгарский перец. Яйца порежьте на половинки, добавьте их в салат. Положите измельченные ингредиенты в посуду, приправите маслом и солью по вкусу.
Предлагаю в качестве гарнира картошку. Очистите нужно количество, отварите в подсоленной воде. Как приготовится, залейте её оливковым маслом с цедрой лимона.
Для соуса смешайте горчицу, красное вино и оливковое масло.
Обжарьте маринованную баранину в масле до готовности.
В отдельную тарелку выложите часть яичного салата, 1-2 стейка баранины и картофель. Полейте блюдо небольшим количеством соуса.