Site icon Рецепты

Баранина по-монгольски

Баранина по-монгольски
Баранина по-монгольски


Баранина — 300 г

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Вино красное сухое — 0,5 стакана

Соевый соус — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она — на кости. Специи добавляйте по своему вкусу. Если нет кунжутного масла, можно готовить на любом растительном, тогда при подаче посыпьте мясо кунжутом. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.

Основные продукты для приготовления баранины по-монгольски.

Обжарить мясо на масле, на сильном огне, до легкой корочки.

Мясо вынуть и на том же масле обжарить резаные лук и чеснок.

Мясо вернуть в сковороду, добавить вино, соевый соус и мускатный орех, размешать (на этом этапе можно добавить и другие любимые приправы), закрыть крышкой и дотушить до мягкости мяса. Зависит от размера кусочков, мне понадобилось 30 минут.

На стол баранину по-монгольски следует подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version