- Фарш из баранины — 500 Грамм
- Кедровые орешки — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Листья зеленого или китайского салата — 200 Грамм
- Пучок кинза — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Лаваш — 6 Штук (тонкий )
- Тмин молотый — 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями
Описание приготовления:
Прогрейте орехи на сковороде до появления золотистости. Лук нарезается небольшими кубиками, после чего обжаривается 3 минуты на масле. После этого добавьте к нему фарш и непрерывно помешивайте для того, чтобы не было комочков. Фарш должен подрумяниться. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к фаршу, так же, как тмин и соль. Тушите, помешивая, около 10-15 минут. Добавьте готовые орехи и кинзу.
Нашинкуйте листья салата, а огурцы нарежьте соломкой или довольно мелкими кубиками. Лаваш разрезается пополам, после чего некоторое время прогревается в духовке, либо в микроволновке. Перед подачей оформите лаваш порцией готовой мясной начинки, салатом и огурцами. Начинка поливается сверху сметаной и края лаваша заворачиваются.
Количество порций: 6
голосов: 6
Говяжья печень в духовке
Кассероль «Тако»
Салат «Грибная сказка»
Жаркое по-охотничьи
Подливка из колбасы
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60