Site icon Рецепты

Баранина по-армянски

Баранина по-армянски
Баранина по-армянски



В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.

Описание приготовления:

Хотя баранина нравится далеко не всем, думаю, что такое блюдо придется по вкусу многим, ведь баранина по-армянски в домашних условиях выходит изумительная. Мясо после тушения становится очень мягким и нежным, а зерна граната придают блюду изысканность и делают его вкус очень интересным. На самом деле с этим простым рецептом баранины по-армянски вы приготовите действительно потрясающее блюдо, с ним ваш ужин будет незабываемым.
Количество порций: 2-3

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.

Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.

Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version