Site icon Рецепты

Баранина по-английски

Баранина по-английски
Баранина по-английски



Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.

1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.

2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.

3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.

4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Отбивная из индейки

Кабачки, фаршированные грибами

Косуле

Рагу из тыквы с овощами

Маринованная капуста с уксусом


Картофель с фаршем

Картофель с мясом в сливках

Пирог с курицей и картошкой

Картошка с мясом в чугунке в духовке

Картофельные котлеты с фаршем в духовке

Свинина со сметаной и картофелем

Мясо в картофельной корочке

Телятина, запеченная с картофелем

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version