ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 1 ст. л.
- бескостная баранина – 800 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец
- лавровый лист – 1 шт.
- картофель – 450 г
- горсть сухих белых грибов
- большая луковица – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
Шаг 2
Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
Шаг 3
Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5
В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
Шаг 6
Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.