Site icon Рецепты

Баранина под картофельной крышкой

Баранина под картофельной крышкой
Баранина под картофельной крышкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 ст. л.
  • бескостная баранина – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • картофель – 450 г
  • горсть сухих белых грибов
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
Шаг 2

Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
Шаг 3

Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
Шаг 4

В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5

В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
Шаг 6

Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version