- Баранья нога — 1 Штука
- Натуральный йогурт — 450 Грамм
- Мята свежая (пучок) — 1 Штука
- Зира — 4 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций — более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
Описание приготовления:
Баранина на гриле готовится по простому рецепту. Главное — выбрать свежее мясо. Маринад — очень простой. С зирой, правда, осторожно! Лучше добавить меньше. Смешиваем мяту, зиру, йогурт, солим, перчим и готово! Баранину положите в пакет или миску с крышкой, залейте маринадом и — на сутки в холодильник. Затем запекаем на гриле как обычно.
Количество порций: 4
1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
3. Мяту промойте и измельчите.
4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
6. Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Приятного аппетита! Баранина на гриле готова!