- Баранья корейка — 500 Грамм
- Картовель — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!
Описание приготовления:
Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. А главное преимущество такого рецепта, что не нужно стоять над плитой несколько часов. Это, не побоюсь этого слова, праздничное блюдо будет украшать ваш стол уже через пол часа. Сделайте такое блюдо у себя дома и вы не пожалеете, это очень вкусно!
Количество порций: 2
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.
3
Картофель очистите и крупно нарежьте.
4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку — посолите и приправьте по вкусу.
6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.
7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, — можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.
9
Приятного аппетита!