Site icon Рецепты

Баранина, запеченная с помидорами

Баранина, запеченная с помидорами
Баранина, запеченная с помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень и отварной рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.
Шаг 2
На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.
Шаг 3
Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.
Шаг 4
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.
Шаг 5
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки.
Запекайте 40-50 мин.
Шаг 6
Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.
Хозяйке на заметку

Если зимой вы не можете найти хороших, ароматных, не ватных помидоров, положение могут исправить помидоры черри на веточке. Их нужно будет разрезать поперек – пополам или на 3 части, если позволяет размер. На одну порцию по требуется примерно 10 штук или 8, если черри крупные.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version