Site icon Рецепты

Баранина, запеченная с айвой

Баранина, запеченная с айвой
Баранина, запеченная с айвой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
  • 30 г курдючного жира
  • 1 небольшая айва
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.
Шаг 2
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.
Шаг 3
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.
Шаг 5
Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Шаг 6
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.
Хозяйке на заметку

Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version