ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
- 30 г курдючного жира
- 1 небольшая айва
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
- соль
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.
Шаг 2
Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.
Шаг 3
Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.
Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.
Шаг 5
Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.
Шаг 6
Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.
Хозяйке на заметку
Подавайте баранину с отварным рисом. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, сверху выложите лук, рядом – размякшую айву.