-
Лук красный
—
8 шт -
Баранина
—
400 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Масло растительное
(Олейна)
—
3 ст. л. -
Специи
(смесь сухих молотых специй — орегано, кориандр и кинза. Соль, ч.м. перец — по вкусу)
—
1 ст. л. -
Мята
(свежая, несколько веточек)
-
Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
-
Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.
-
Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.
-
Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки
-
Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.