Site icon Рецепты

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке
Баранина запеченная в духовке


Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и не испортить блюдо. Подавать ее следует всегда в горячем виде, и ни в коем случае не запивать холодными напитками.

Для приготовления баранины запеченной в духовке подготовим продукты по списку. У меня были бараньи ребрышки, они отлично подходят для запекания.

Тщательно промоем мясо в прохладной воде, затем обсушим его салфетками и натрем солью и перцем.

Посыпем тимьяном, измельченной зирой и оставим мариноваться на пару часов.

Запекать мясо будем в разогретой до 200 градусов духовке в жаропрочной посуде с крышкой либо в пакете для запекания около часа.

Затем откроем крышку либо, если это был пакет, разрежем его сверху и подержим еще в духовке до появления румяной корочки минут 10.

Запеченная в духовке баранина готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version