Site icon Рецепты

Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке
Баранина запеченная в духовке



Этот рецепт баранины запеченной в духовке поможет тем, кому достался огромный кусок баранины, а что с ним делать — непонятно. По этому несложному рецепту вы вкусно приготовите вашу баранину.

Описание приготовления:

Как-то раз мой мясник на рынке убедил меня купить кусок свежей баранины. Купил я ее, принес домой… А что готовить? В итоге решил не заморачиваться и просто запечь в духовке куском. Получилось очень вкусно.

Рецепт баранины запеченной в духовке универсален, вы можете смело экспериментировать со специями. Главное — это выдержать нужный температурный режим. И тогда все получится вкусно.

Итак, рассказываю и показываю пошаговыми фото, как запекать баранину в духовке!

Количество порций: 12

В небольшой мисочке смешиваем специи, лимонный сок, топленое масло и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

Кусок баранины тщательно промываем, очищаем от пленок и т.д., после чего мясо нужно обсушить при помощи бумажного полотенца. Полностью сухой кусок баранины обильно смазываем приготовленным нами маринадом.

В форму для запекания наливаем стакан воды. Кладем туда же наш кусок баранины. Запекаем 2 часа при температуре примерно 160 градусов.

Каждые 15 минут баранину нужно поливать водой и жиром, которые будут выделяться в форме для запекания.

Спустя 2 часа мясо будет готово. Подавать запеченную в духовке баранину нужно в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version