- 1,7 кг бараньего окорока
- 2 веточки розмарина свежего
- черный молотый перец — по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- 300 мл красного вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. варенья из красной смородины
- 1 ч. л. жидкого меда
- соль
- 1 пучок свежей мяты
- 2,5 ч. л. мелкого сахара
- 2,5 ст. л. белого винного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почему готовое блюдо следует подавать на стол не сразу, «с пылу с жару», а после небольшого отдыха? Потому, что за 10–15 минут мясные волокна расслабятся, и баранина станет значительно мягче.
В состав глазури для запеченной баранины по рецепту входит варенье из красной смородины. Но вы вполне можете использовать клюквенное или брусничное, а также джем из этих ягод.