- Баранина — 2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Овощи отлично впитывают сок баранины и приобретают восхитительный вкус. Мясо получается нежным, с хрустящей корочкой. Великолепное сочетание, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
Баранину будем жарить целым куском. Обильно поперчите и посолите его и слегка обжарьте на оливковом масле. Затем положите его на противень с веточками тимьяна, выложите порезанные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Тем временем нарежьте картофель, вторую болгарскую перчинку, морковь и лук-порей. Посолите, поперчите и смешайте овощи с оливковым маслом. Затем добавьте их к мясу и жарьте еще 40 минут. Готовое блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5